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大手まんぢゅう

2012-02-25
きび団子です013.jpg


今日は岡山銘菓
大手まんぢゅう・・・のご紹介です
001.jpg
あっ、食べた事あるぅ~

このおまんじゅうは、きび団子が小さい時からありまして
甘酒と小麦粉で練った薄皮であんこを包んで蒸したおまんぢゅう
ほとんどがあんこですが、甘っい~という感じはないです
上品な私のような・・ほほほ(笑)甘さです

岡山で来客時にこの大手まんぢゅうを出したら
恥ずかしくないとも言われてまして、
手土産を持って行くとしても、間違いないと言います

このおまんじゅう、すぐに食べなければ冷凍してて、
硬くなったら、チンをすればいいし
お湯を注いでお汁粉・・と言う人もいます

その日その日で出荷されているようなので
岡山でも夕方になると売り切れる事があります

まんぢゅう・・ちに”というのが何とも年季が入ってるでしょ
ばら売りはないので、一番小さいので10個入りが735円(税込)です

岡山土産の一つとしてリストに入れてくださいね
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